Байкеры в защиту животных

baiker7Невероятно, но эти на первый взгляд жестокие и грубые люди имеют золотые сердца. Они уже более 10-ти лет занимаются волонтерской деятельностью. Сегодня работой «Rescue Ink» восхищаются даже школьники. В этот клуб стремятся попасть многие. В США есть банда байкеров «Rescue Ink», которые ломают ринги для собачьих боев, отбирают у жестоких хозяев избитых животных, они нанимают частных детективов, чтобы доказать, что над животным издевались.

baiker0

Один из основателей зоозащитной группы — Alley Cat. Мужчину прозвали «Cat» — «Кот» из-за того, что он очень любит этих мурчащих животных. Alley еще в 12 лет стал волонтером. Поэтому когда он познакомился с Джозефом Панзареллой, ребята быстро нашли общий язык: Джо также очень любил животных и стремился их защищать. К моменту основания  «Rescue Ink» таких единомышленников среди байкеров собралось около десятка.

baiker5

Они забирали животных с улиц, отбирали их у хозяев, которые жестоко с ними обращались. Основной «фишкой» деятельности необычной организации стало то, что эти мужчины врывались на закрытые собачьи бои, ломали ринги и забирали израненных собак бойцовских пород.

baiker3

У них свой «приют», где реабилитацией животных занимаются опытные инструкторы. Многие байкеры раньше принадлежали ко всемирно известным мафиозным кланам. Теперь у них миллионы поклонников, и дети хотят им подражать. «Мы защищаем тех, кто не может защитить себя сам. Это то, что нас объединяет, наша общая вера, если угодно», — говорит активист организации Rescue Ink Джозеф Панзарелла. «Я не ангел и никогда не стремился быть ангелом. Но забота о животных — это то, что повышает мою самооценку, то, что помогает уважать себя», — объясняет Джозеф Панзарелла.

baiker2

Спустя всего пару лет слава о «Rescue Ink» распространилась по все Америке. Об этой организации канал «National Geographic» снял документальный сериал.  Кроме того, основатели байкерской зоозащитной «банды»  написали книгу «Rescue Ink: крутые ребята и миссия спасения животных».

baiker4

Сегодня «Rescue Ink» существует только за счет пожертвований. «Мы бы хотели иметь сеть приютов по всем Штатам, — говорит Джозеф Панзарелла. – Но для этого нужно иметь доходы примерно в 1 миллион долларов в год. Таких денег у нас нет. Все пожертвования мы тратим на животных. Гонорары от съемок в сериале и от книги мы истратили на лечения всех тех, кто в этом нуждался. Мы никогда не бросаем в беде животных».

baiker1

Около 250 звонков ежедневно поступает на горячую линию «Rescue Ink». Каждое утро команда байкеров собирается и обсуждает планы на день. Из-за того, что звонков очень много, татуированные волонтеры всегда рады помощи со стороны других людей. «Нам помогают подростки и студенты, — говорит Alley Cat. – Ведь в наших приютах много животных, которым нужен уход и внимание».

baiker6

Кроме фактических действий «Rescue Ink» известна своим «черным» пиаром хозяев, которые плохо относились к своим питомцам – на своих страницах в социальных сетях и на официальном сайте байкеры в жесткой форме критикуют горе-хозяев, к таким «постам» они обязательно добавляют фото несчастных животных.

baiker8

Поделись добром:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Twitter
  • LiveJournal
  • MySpace
  • В закладки Google
  • Яндекс.Закладки
  • LinkedIn
  • Live
  • RSS
  • Блог Я.ру
  • Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *