Добрая акушерка

Эта история произошла в день рождения моей доченьки 15 января. И да, эта история не про роды, а про акушерку Таисию, которая работала в январе 2016 года в родильном доме №17 в городе Москве.

Роды проходили в обычном для врачей режиме, ну а для меня они были первыми. Я и представить себе не могла что да как происходит в родильной палате, но рассказ мой совсем не про роды, а про то, что рядом была чуткая молодая девушка, которая сначала принесла фитнесбол. Она отвечала на все мои вопросы, хотя я иногда смущалась, ведь наверное для неё спрашиваю совсем глупости. А она, как и все другие врачи, делала свою работу так, будто работала в обычном офисе, где ежедневно обслуживают клиентов.

Её зовут Таисия, я прочла это на её бейдже. Когда я на него взглянула специально, чтобы прочесть с неудобного родильного кресла, я ещё подумала, что у них бейджи, будто это не родильный дом, а выставка с сотрудниками. В тот период, так уж выдалось, её смена пришла на время моих родов. И имя её я подсмотрела специально, поскольку очень уж она мне показалась внимательной. Кто-то из сотрудников громко позвал её: “Тася”.

Она спокойно отвечала на мои вопросы, подсказывала как будет лучше, объясняла, если я спрашивала. Скажем так, она была мила. И она же, так уж получилось, с врачом или другой акушеркой, которую я до этого не видела, принимала мою дочку.

Когда я родила, сил не было совершенно. Практически беспомощно я лежала на кресле даже не думая о том, чтобы встать. Если бы мне и дали мою малышку, я её смогла бы лишь положить на себя, чтобы откинуть голову и расслабиться. Так уж мне не хватало в тот момент отдыха.

Когда я чуток перевела дыхание и смогла уже оглядываться по сторонам, появилась Таисия. Я не могла ни о чём думать, как мне казалось. А она молча вложила в руку мой телефон, который я оставила где-то у стенки рядом с бутылкой воды. Я вспомнила, что надо сообщить тем, кто ждёт моего звонка. Я сказала ей спасибо, когда она уже уходила, а я смогла осмыслить происходящее. Я звонила и плакала.

Потом она вернулась и я попросила воды. Поскольку сама я встать не могла, я именно попросила. Вода стояла там же у стенки, но давать она мне её не хотела, мотивируя тем, что мне ещё нужно полежать, а пить дополнительно сейчас лучше не нужно. Но я сказала, что хочу не пить, а просто пересохло во рту. Тогда она протянула мне бутылку со словами: “Только не много”. Я сделала всего лишь глоток, смочив сухие губы.

Казалось бы, какие мелочи, ведь это любезность с её стороны. Но это было ещё не всё. Самое главное для меня было впереди. Когда я дышала уже ровно, передо мной снова появилась Таисия с обычной кружкой чёрного чая. “Осторожно, он горячий. Как сможешь, попей. Я положила одну ложку сахара”. Я была ей так признательна, что это не выразить словами. Каково же было моё удивление, когда я узнала, что это был мой любимый чёрный чай с бергамотом. И пусть я его выпила не сразу, поскольку он действительно был кипяток, но это было настолько приятно, что запомнилось на всю жизнь. Это совсем была для меня не мелочь, это была психологическая помощь в такой важный день в моей жизни.

И я не могу сказать как должно было быть, или как бывает у кого-то другого. Но я рада, что попала в такие добрые и отзывчивые руки акушерки Таисии.

Поделись добром:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Twitter
  • LiveJournal
  • MySpace
  • В закладки Google
  • Яндекс.Закладки
  • LinkedIn
  • Live
  • RSS
  • Блог Я.ру
  • Одноклассники