Лучший папа в мире

Лучший папа

Эта история любви началась в Винчестере, штат Массачусетс 49 лет тому назад, когда Рику передушило горло пуповиной во время родов, что привело к повреждению его мозга – он не мог контролировать свои конечности. “Он будет овощем всю свою жизнь”, так сказали доктора Дику и его жене Джуди, когда Рику было 9 месяцев. “Положите его в приют”.
Папа года Но чета Хойтов не купилась на их слова. Они заметили, что Рик следовал глазами, когда они ходили по комнате. Когда Рику было 11 лет они повезли его в Университет Тафта на инженерный факультет чтобы узнать можно ли что-то придумать для того, чтобы мальчик мог общаться. “Абсолютно ничего”,- услышал Дик в ответ. “В его мозгу ничего не происходит”. “Расскажите ему анекдот”,- возразил Дик. Они рассказали. Рик засмеялся. Оказывается в его мозгу много чего происходило.
Лучший отец Овладев компьютером, который позволял ему управлять курсором касаясь джойстика одной стороной своей головы, Рик обрел возможность общаться. Первыми словами были: “Вперед, Бруинс!” (Бруинс – имя хоккейной команды Бостона). И когда его одноклассник оказался парализованным в результате аварии, и школа организовала пробег для сбора пожертвований, Рик напечатал: “Я хочу в нем участвовать”. Ага, сейчас! Как это Дик, сам себя описывающий, как «откормленный на убой поросенок», который никогда не пробегал более мили за раз, будет толкать своего сына 5 миль?Тем не менее он попробовал. “Получилось, что я сам стал “инвалидом””, сказал Дик. “Мои мышцы болели две недели”.
Самый лучший отец Этот день перевернул Рику всю его жизнь. «Папа»,— напечатал он, — «Когда мы бежали, я более не чувствовал себя беспомощным!» И это предложение изменило всю жизнь Дика. Он стал одержим тем, чтобы давать Рику это ощущение так часто, как он мог. Он обрёл такую спортивную форму, что был готов участвовать в Бостонском марафоне 1979 года. “Нет”, сказал ему управляющий марафоном. Хойты не выступали, как один бегун, и это не было соревнование бегунов в инвалидных колясках. В течение нескольких лет Дик и Рик просто присоединялись к бегущей толпе и всё равно бежали. Позже они нашли способ попасть в забег официально: в 1983 году они пробежали марафон настолько быстро, что они прошли отборочное время для Бостона на следующий год.
Лучший отец в мире Потом кто-то сказал: “Эй, Дик, а почему бы не попробовать триатлон?” Каким образом человек, не умевший плавать и не ездивший на велосипеде с шестилетнего возраста потащил бы 50–ти килограммового ребенка в триатлон? Тем не менее Дик пробовал. Теперь они прошли 234 триатлона, включая 6 изнурительных 15–ти часовых «Айронмэна» на Гавайях по жиже. Ironman (англ. “Железный человек”) – один из самых сложных триатлонов в мире. Трасса делится на 3 части: сначала нужно пробежать около 42 км вдоль берега, затем 3,86 км преодолеть вплавь в открытом океане и, наконец, 180,2 км проехать на велосипеде. Они справились с этим. Они справлялись с этим снова и снова, всякий раз выходя победителями. Можно себе представить реакцию 25-летнего парня, которого обгоняет гражданин в возрасте, тянущий за собой лодку с сидящим в ней взрослым человеком. Эй, Дик, но почему бы не посмотреть, как бы ты справился с этим самостоятельно? «Ни за что», — скажет он. Дик делает это исключительно для «крутого чувства», которое он получает, видя как Рик улыбается своей, словно у хелловиновской тыквы, улыбкой, когда они бегут, плывут и едут вместе.
Лучший папа В 2005 году, в возрасте 65 и 43, Дик и Рик финишировали на 24-м бостонском марафоне, заняв 5083-е место из более чем 20000 стартовавших. Их лучшее время? 2 часа 40 минут в 1992 году, только на 35 минут больше, чем мировой рекорд, установленный парнем, который не толкал другого человека в инвалидной коляске перед собой.
Лучший отец “Вопросов нет”, печатает Рик. “Мой отец – Отец Века!”. И Дик вынес кое–что ещё из всего этого. 7 лет назад у него был сердечный приступ во время гонки. Врачи обнаружили, что одна из его артерий была закупорена на 95%. «Если бы Вы не были в такой великолепной форме», — сказал ему один врач, — «Вы вероятно бы умерли ещё лет 15 тому назад». Так, в известном смысле, Дик и Рик спасли друг другу жизнь.
Идеальный отец Рик, который проживает в отдельной квартире (получая услуги по уходу) и работает в Бостоне, и Дик, ушедший на пенсию из армии и живущий в городе Голланд, штат Массачусетс, всегда находят пути быть вместе. Они выступают с речами по всей стране и соревнуются в какой-нибудь гонке каждый выходной, включая День Отца[3–е воскресенье июня]. В этот день Рик ведёт отца в ресторан, но втайне он мечтает подарить отцу подарок, который нигде не купишь. “Самое большое моё желание”, печатает Рик, “чтобы мой отец сел бы в кресло, а я его мог катить, хоть бы один раз”.”
Отец века

Поделись добром:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Twitter
  • LiveJournal
  • MySpace
  • В закладки Google
  • Яндекс.Закладки
  • LinkedIn
  • Live
  • RSS
  • Блог Я.ру
  • Одноклассники